当前位置:

信息资讯
>>
最新公告

浙江大学2021年外语类保送生考试疫情防控要求及考试安排考生须知

发布日期:2020-12-29   来源:   阅读次数:6733

各位考生:

为切实保障广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,确保外语类保送生考试工作平稳顺利,根据浙江省和我校新冠肺炎疫情防控要求,现对我校2021年外语类保送生考试疫情防控要求及考试安排告知如下:

一、考前疫情防控要求

1.考生须提前14天完成杭州健康码的申领,校考当天杭州健康码须为绿码。

2.考生须提前通过“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡,校考前一天查询到的本人动态行程卡须为绿标,并将绿标动态卡截图打印后粘贴在准考证背面。

3.考生要做好个人防护,进行自我健康监测,须签署考生健康承诺书.docx(点击下载)。

4.考生须提供有相关检测资质机构出具的到校近7天内核酸检测阴性报告。

如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过国内疫情中高风险地区或近距离接触过来自国内疫情中高风险地区人群)者,须同时提供到校近7天内核酸检测阴性报告、抗体检测阴性报告和肺部影像学检查无异常报告,并且须提前与招生办联系(0571-87951006zsc@zju.edu.cn)。

未按照防疫要求提供相关材料的考生不予参加考试。

二、考试当天防疫要求

1.考生须从浙江大学紫金港校区东大门(申花路口),佩戴口罩进校,家长及车辆一律不进校。考生进校后统一由专车接送。

2.考生进校须出示本人准考证(背面粘贴绿标动态卡截图)、有效身份证、杭州健康码绿码、到校前7日内核酸检测阴性报告、考生健康承诺书、诚信考试承诺书.docx(点击下载)。

3.考生进校须接受体温检测,体温正常且无相关症状方可进入校园。如进校体温检测或考试过程中出现体温异常等情况的,经医疗组专家现场医学评估,符合考试条件的,方可参加考试。

三、考试安排

外语保送生考试包括笔试和面试,高起点小语种考生除参加综合面试外,还须参加小语种面试。通过初审的考生可于19日以后进入报名系统打印准考证。

(一)笔试

1.笔试进校时间:11313:00-13:50进校完毕。

2.笔试时间:11314:30开始。

3.笔试地点:紫金港校区东1A教学楼,具体详见准考证。

4.考生务必携带准考证、有效身份证、笔试考试用品参加考试。

(二)面试

1.面试进校时间:面试按上午场和下午场分别进校。上午场考生请在114日上午7:30-8:15进校完毕;下午场考生请在114日中午12:00-12:45进校完毕。

2.面试时间:114日上午场9:00开始,下午场13:30开始。

3.面试地点:浙江大学紫金港校区东六教学楼3楼。

考生先到候考室候考,志愿者按抽签场次引导考生到考点参加面试。考生候考信息将于19日以后通过报名平台通知,请考生密切关注报名平台短信通知。

4.考生务必携带准考证、有效身份证、保送生纸质申请材料参加面试。

四、其他

如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,将取消考生继续参与后续招生选拔的资格;已经获得预录取资格的,取消预录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

考生请密切关注本人所在地和浙江省疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。考生应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从我校疫情防控工作规定和要求。如遇特殊或突发情况,请提前与我办联系(0571-87951006)。

我校外语类保送生考试安排及考生疫情防控要求将视新冠肺炎疫情变化可能做出相应调整,届时另行通知。

 

浙江大学本科生招生办公室

20201229

 

附件1

杭州健康码申请方法(申请教程+申请入口)详见链接:http://hz.bendibao.com/news/2020211/79565.shtm

 

附件2

“国务院客户端”小程序二维码(微信扫一扫进入)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印 | 关闭