人文社科实验班

以“学贯中西、文理交叉”为指导思想,强化文史哲和自然科学等经典学习和个性化培养,培养造就推动社会科学与思想进步的学科精英,院友在金融、文化、管理、法学等领域占一席之地。

智能财务班

该班面向当今世界能源革命与信息技术革命的客观需求,服务能源互联网发展战略,适应能源产业转型升级,旨在为国家培养具有信息技术和能源技术高度融合知识背景,能引领新一轮能源科技革命的交叉复合型高端领军人才。以一流国际化师资队伍和国家重大科研平台为保障,构建“厚基础、强交叉、重实践、国际化”的课程体系,实行小班化教学和全程导师制,重点培养学生的原始创新能力和全球竞争力。在校期间有机会赴MIT、哥伦比亚大学、京都大学、UIUC等名校开展长时间科研实践或毕业设计,可优先申请与京都大学、瑞典皇家工学院、巴黎综合理工大学等世界著名大学的研究生双学位项目或本硕联合培养项目。