当前位置:报考指南 >> 招生政策

浙江大學2014年免試招收臺灣高中畢業生簡章

发布日期:2014-03-27 13:07:26   来源:招生办公室   阅读次数:5856

 

根據教育部招收台灣地區高中畢業生的有關規定,2014年浙江大學繼續免試招收臺灣高中畢業生。

一、申請條件

在臺灣就讀或大陸辦學台商子弟(女)學校的高中畢業生,參加臺灣2014年“學測”考試成績達頂標級者。

二、材料遞交

符合申請條件者在我校招生網上下載招收臺灣高中畢業生申請表,按要求填妥後(要求字跡工整),與學測成績通知單、中學成績證明、身份證件(臺胞證、身份證、學生證)影印本於4月30日之前,郵寄到學校(以抵達地郵戳為准)。電子掃描材料可以提前發送email到:zsc@zju.edu.cn,申請材料恕不退回。

申請者可在公佈的招生專業目錄中選擇三個專業作為志願,詳見附件《浙江大學2014年對台本科招生專業目錄》。

申請者請用鋼筆或原子筆填寫如實本報名表,否則將取消免試申請和錄取資格。

三、錄取面試

學校組織專家對申請材料和學測成績進行初審,確定參加靣試的名單。

靣試時間:具體日期通過電郵告知初審入圍者,5月初請注意查收電子郵件。

靣試地點:浙江大學紫金港校區。

5月中旬,學校將根據“學測”成績和靣試情況,擇優錄取。錄取名單報送中國普通高校聯合招生辦公室等有關部門備案。

四、其他

浙江大學不收取任何申請、面試費用,參加靣試者需提前辦理《臺灣居民往來大陸通行證》,以便按期來校參加面試,交通食宿自理。

臺灣免試生入校后的學費和住宿費與內地學生相同,學生在校學習期間往返臺灣及醫療保險等各項費用自理。

五、聯繫方式

浙江大學招生辦公室

地址:浙江大學紫金港校區東1A105室郵遞區號:310058

電話:(86-571)87951006 傳真:(86-571)88981979

Email: zsc@zju.edu.cn

浙江大學本科招生資訊網:http://zdzsc.zju.edu.cn

浙江大學主頁:http://www.zju.edu.cn

 

 

 

 

附件1:浙江大學2014年對台本科招生專業目錄

附件2:浙江大學2014年免試招收臺灣高中畢業生申請表

打印 | 关闭