教授带你“逛“专业

当前位置:信息资讯 >> 校园动态

美国耶鲁大学合唱团与我校文琴合唱团联袂演出

发布日期:2013-05-29 14:32:04   来源:招生办公室   阅读次数:18253

5月25日晚,美国耶鲁大学合唱团(the Yale Glee Club)专场音乐会在紫金港小剧场举行。音乐会上歌声美妙,不乏别开生面的表演设计,慕名而来的观众纷纷表示不虚此行。

    由80名来自不同专业的团员组成的Glee Club合唱团,是耶鲁大学本科生中最主要的合唱团,代表了世界大学生合唱团的最高水平,被《纽约时报》誉为“这是最好的学生合唱团之一,最具探索性,激动人心,精致动人”。
    本场音乐会中,耶鲁大学Glee Club合唱团带来了《Ave Maria(圣母颂)》 《Home(家)》《O Danny Boy(丹尼男孩)》《 Eli Yale(伊莱耶鲁)》等风格迥异、特色鲜明的合唱作品,以及观众熟悉的中国歌曲《菊花台》、安徽民歌《凤阳歌》,其大胆表演、优美音色,使紫金港小剧场内掌声不绝。演出最后,我校文琴合唱团指挥周振宇和Glee Club指挥Jeffrey Douma分别指挥了《思念》和《I Can Tell the World(我要告诉全世界)》,由两支合唱团共同演绎,给观众留下了深刻印象。
 
 

打印 | 关闭