浙江大学本科招生网

校园风光   |    名师纵览   |     虚拟校园    |    加入收藏   |    联系我们

当前位置:首页>>信息资讯>>校园动态

字体:【】【】【打印 | 关闭

浙大学子再次荣获2013年3项德国iF设计大奖

来源: 作者: 日期:2013年04月10日 访问次数:8614

近日,2013年度德国“iF概念设计奖”公布获奖名单,历经长达3个月iF国际专业评审团严格的筛选和评估,浙大学子的2件作品从全球12000件参赛作品中脱颖而出,再次获此殊荣,其中Aiding Cup作品更是获得了全球第4的好名次, 获3100欧元奖金。与此同时公布的iF特别奖——全球卫浴领域顶级大奖“汉斯格雅奖”中,Air-bar作品在2500件参赛作品中崭露头角,跻身于7份获奖作品之一, 获500欧元奖金。
德国iF奖与德国reddot奖和美国IDEA奖被公认为设计界最权威的三项设计大奖,是高品质设计的象征。今年暑期,浙大学生的3件作品与其它iF获奖作品将在德国汉堡举行的iF颁奖典礼与设计展上进行展出,此后作品将在全球巡回展出。2012年德国iF概念设计大奖年鉴(Design Talents-IF concept design award yearbook 2012)(ISBN 978-3-7913-4705-9,www.ifdesign.de)出版,浙江大学获得220分,在全球大学排名中名列第二,与韩国三星艺术与设计研究院(Samsung Art&Design Institute)并列。
以下附获奖作品及说明:

 

1. Aiding Cup(iF concept design award)

指导老师:应放天

设计团队:郦轲,史剑,马瑞,陈怡伶,刘奕

设计说明:应急杯由可循环的植物纤维制成,能有效为收到疾病困扰但没有干净水来供药的难民们提供人道主义援助。此外,应急备还能为其他人群提供方便以应对紧急情况。

 

 

 

 
2. Natural Breath(iF concept design award)
指导老师:应放天,王浩迅
设计团队:陈泓瑜,刘恩茂,孙欣,王碧翔,王薇
设计说明:本设计通过窗框设计让室外自然的空气引流到室内,使室内充满大自然的空气与味道。在很多打不开窗户的情况下也能实现阵阵清风的效果,其通风效果显著,通风通道不易积灰,防水性能优良,并提高了窗户防盗的安全性。

 
3. Air-Bar(iF special award "Hansgrohe Preis ")
指导老师:应放天
设计团队:陶冶,王冠云,吴疆,赵艺钧
设计说明:气吧是一个半封闭的座椅空间,在清洁身体之后,提供按摩和桑拿的服务。气吧提供了一个原本在淋浴中获得的愉快和放松的体验, 减少了洗浴的时间和用水。其覆盖全身位置的气管单元,可以通过热空气对全身进行温和有力的揉压效果。这种非接触式的按摩形式,相对传统按摩更安全,不会出现力度过大的问题。同时,其吹气位置和温度模式可以通过手机应用来个性化控制。
 
 
浙江大学工业设计竞赛实践基地
2013/4/10
字体:【】【】【打印 | 关闭
联系我们
电话:0571-87951006 传真:0571-88981979 邮箱:zsc@zju.edu.cn
地址:浙江省杭州市浙江大学紫金港校区东1A126 邮编:310058  
版权所有:浙江大学招生办公室 COPYRIGHT© 2014 系统登录 技术支持:YONCC
建议使用IE7以上版本(分辨率:1024*768以上)