教授带你“逛“专业

当前位置:信息资讯 >> 校园动态

浙大工业设计学子参加2012红点概念设计奖颁奖典礼

发布日期:2012-11-20 09:50:25   来源:招生办公室   阅读次数:28324

2012年10月19日晚,浙大学子凭借其在德国红点设计大奖:2012设计概念奖(Red Dot Award:design concept 2012)中的出色表现,十余名获奖代表参加了刚刚在新加坡红点博物馆举行的颁奖仪式。

此前,经过红点国际专业评审团严格的筛选和评估,浙江大学计算机学院工业设计系的学生凭借“太阳能灶台”、“鸭蹼救生手套”、“逃生纸船”等9件作品,从来自全球56个国家的3672件作品中脱颖而出,再次获此殊荣。这也让浙江大学成为了今年获该奖项最多的高校之一,排名全球第二。这已经不是浙大第一年获此殊荣了,从2005年开始,浙江大学计算机学院工业设计系已获得设计大奖81项,其中IF奖22项、红点奖52项、IDEA奖7项。

红点设计大奖(Red dot design award),是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予“红点奖”,此奖项并一直被冠以“国际工业设计的奥斯卡”之称。

打印 | 关闭