教授带你“逛“专业

当前位置:信息资讯 >> 校园动态

中国学硕士学位授予仪式在德国柏林举行

发布日期:2012-11-20 09:40:59   来源:招生办公室   阅读次数:13396

 

德国柏林当地时间11月7日上午,浙江大学中国学硕士学位授予仪式在德国柏林工业大学隆重举行。杨卫校长为我校与德国柏林工业大学、自由大学、洪堡大学等德国名校合作培养的首批11名中国学毕业生颁授硕士学位证书。硕士学位授予仪式由来茂德副校长主持,柏林工业大学校长Steinbach、自由大学副校长Brigitta Schütt、洪堡大学副校长Peter Frensch,以及来自德国10余所知名大学的校长出席仪式,部分中国学学生家长也亲临见证了这一重要时刻。中国学毕业生代表Ricada在发言中指出,在浙大学习、在中国生活,使她丰富了当代中国知识,加深了认识和理解,这成为宝贵的人生经历。学位授予仪式开始前,还播放了浙江大学中国学的专题宣传片。

  

本次中国学硕士学位授予仪式是浙江大学“德国周”开幕式的重要部分,也是我校研究生教育国际化的重要展示。2010年,人文学部招收首批名校合作框架内的中国学硕士生,三年来,在外事处、研究生院、国际教育学院等学校有关部门支持下,通过人文学部及各学院的共同努力,中国学硕士规模与质量稳步提升,国际化的教学与指导团队基本形成,迄今已经招收来自欧美名校的中国学硕士生85人,成为我校教育国际化的重要窗口,并受到教育部、国家汉办的好评。

打印 | 关闭