教授带你“逛“专业

当前位置:信息资讯 >> 最新公告

浙江大学2010年自主招生和保送生报名常见问题

发布日期:2010-03-22 12:49:00   来源:宣传办公室   阅读次数:6171

 

1自主生和保送生是否都必须通过网上报名?

答:所有申请者都要在网上报名。各类通知及有关事项均需进入报名系统查看。

 

2、求是科学班有什么特色?报考者有什么要求?
答:求是科学班致力于选拔对数学、物理、化学、生物、计算机科学五个基础学科中某一学科有浓厚学习兴趣、具有较强培养潜力并有志于潜心深入学习的优秀学生。申请者必须具备保送资格。

 

3网上报名有哪些注意事项?

答;网上报名首先要保证填报信息的真实和准确,在填报过程中要反复核对信息。在报名系统中,每一步都有相关的提示,考生要注意阅读报名须知和报名流程中的相关提示。一个身份证号码只能注册一次,请务必准确填写。同时要注意保存好报名号和密码,以便顺利完成后续的查询、缴费等环节。

 

4申请材料是不是越多越好?

答:考生的申请材料,应重点突出,简明扼要。不要附初中或小学阶段的材料。材料不退还,请不要将重要资料的原始件寄给我们。

 

5、如何确定寄出的材料已寄达我校?
答:材料寄出一周内,考生可登录网上报名系统查询。

 

6你校综合选拔考试在哪些地方设考点?

答:我校综合选拔考试一般在各省(市、自治区)的省会城市设考点,具体将根据今年最终报名情况安排,并在网上通知。

 

7对于在申请中提供虚假材料的考生,你校将如何处理?

答:考生本人及其所在中学都应本着诚信原则,公平、公正、公开地进行申请和推荐。如发现考生材料有弄虚作假情况,将取消考生录取资格。

 

8、对于家庭经济困难的考生参加自主招生、保送生选拔有何政策?

答:我校一直非常关注家庭经济困难考生参加自主招生、保送生选拔的情况,并为之提供一定的经济资助。考生可以凭中学相关证明,在复试现场申请交通补贴和报名费减免。

打印 | 关闭