教授带你“逛“专业

专业名称:金融数学班 管理大数据班 智能机器人班

专业导游:


凝聚国内外优质教育资源,积极推进学科交叉复合型拔尖人才培养模式,强化国际化培养,每位同学均有出国交流机会,优秀学生可申请前往哈佛、MIT等世界名校进行学习和交流。

金融数学班:该班依托经济学院和数学科学学院高水平科研和教学团队开设的双学位交叉创新班。旨在采用与世界一流大学接轨的培养模式,培养具有深厚的理科基础、扎实的现代金融理论、熟练的金融市场实务技能,具有全球视野的交叉复合型创新人才。通过学习金融学专业和数学与应用数学专业核心课程,具备复合运用金融学和数学方法解决重大金融工程问题和挑战理论难题的创新能力。完成学业后将获得经济学和理学双学士学位。学生可在金融学和数学与应用数学本科专业中自主确认主修专业。

管理大数据班:该班融合管理学院和数学学院两大高水平科研和教学团队开设的双学位交叉创新班,旨在培养具有广阔的国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的数据技术时代(DT)高级管理专业人才与未来领导者。学生将掌握管理学、统计学和计算机科学知识,成为熟悉商务管理的“三能”高级复合型人才,即能够理解商业及管理等领域的深层次问题,能够基于统计学和机器学习建立数据分析模型,并利用计算机技术实现解决方案。完成学业后将获得管理学和理学双学士学位。学生可在信息管理与信息系统和统计学本科专业中自主确认主修专业。

智能机器人班:主要在智能机器人领域开展学习与科研,充分发挥自动控制和机械电子两大优势专业学科资源,实现跨学科交叉培养。旨在培养具有良好的人文素养、厚实的理工基础、严密的逻辑推理和卓越的综合创新能力的多学科交叉复合型人才。在教学中注重基础知识与创新实践活动相结合、学术前沿与社会需求相结合,将以智能机器人为主要教学载体、以自动化、机械电子工程、人工智能为教学主线,通过联合交叉授课、国内外竞赛、项目交流等方式与国际一流高校展开深入合作,培养学生国际视野和创新实践能力,培育在智能机器人领域具有精深专业技能和国际竞争力的领军人才。完成学业后可将获得双学位。学生可在自动化(控制)和机械电子工程本科专业中自主确认主修专业。