当前位置:

>>
招生政策

浙江大学2010年艺术设计类、美术学招生简章

发布日期:2010-01-15   来源:浙江大学   阅读次数:4449

我校艺术设计类各专业采用了高起点、宽视野、国际化的办学思想与办学理念,艺术设计理论研究与设计创作水平都达到国内前列的水平。设计人才的培养注意创造性与实践性,在国内外各项著名设计竞赛中,取得良好的成绩。艺术设计类已建立硕士点,博士点,为学生的进一步深造提供捷径。

我校美术学专业以“重基础、重传统、重人文、重交叉、重特色、重创新” 为办学理念,以“以学带术”为教学宗旨,依托我校强大的人文科学和自然科学底蕴,培养能较为全面理解和掌握美术学的专业基本理论,具有较好的中国书画鉴赏能力以及较强的中国书画创作能力,能立足美术理论研究的前沿进行学术研究的高级专门人才。本专业目前有硕士、博士生二十余人。